Ассортимент

Что надо сделать чтобы

Что нужно делать, чтобы похудеть? Семь полезных советов

Наверное, именно зеркало является самым любимым предметом всех женщин. Оно подобно лакмусовой бумаги способно проявить все недостатки и достоинства фигуры женщины. Ведь всегда поднимается настроение, если в отражении видишь стройную и красивую женщину. И довольно грустно, когда видишь двойной подбородок с обвисшей грудью. Если Вы, глядя в зеркало, смутно, но все же можете разглядеть первый вариант (симпатичную и стройную девушку) – необходимо как можно быстрее принять меры.

Первым шагом к достижению идеальной для Вас фигуры является выбор необходимой и правильной диеты. Ведь, как всем известно, организм человека не может избавиться от лишних килограмм за несколько дней, как бы Вас ни уверяли на женских сайтах. Для восстановления нормальной работоспособности Вашей пищевой системы необходимо минимум полгода, однако полученные результаты будут стойкими и очевидными. При соблюдении всемирно известных семи полезных советов – Вы сможете добиться тех долгожданных форм, которые не смогут дать Вам трехдневные диеты, или же значительно приблизиться к желаемому результату.

Что надо сделать чтобы

1. Не забывайте о физических упражнениях

Наряду с заботой о пищевой организации Вашего рациона, необходимо помнить и о состоянии мышц. Для снижения веса необходимо заниматься физическими упражнениями. Совсем не нужно прибегать к ежедневным усиленным тренировкам. Вполне достаточно будет трёхразовых тренировок с использованием комплексных упражнений в спортивном зале или на дому. Кроме этого, необходимо как можно больше двигаться в светлое время суток, а также делать зарядку по утрам.

Что надо сделать чтобы

2. Обязательно кушайте овощи и фрукты

Однако для снижения веса одних физических упражнений будет недостаточно. Как всем известно, фрукты и овощи содержат в себе клетчатку (пищевые волокна), которые благоприятно влияют на снижение количества холестерина, а также работоспособность кишечника. Помимо всего этого, эти продукты являются низкокалорийными и очень богаты на витамины.

Что надо сделать чтобы3. Нельзя питаться в спешке

Кроме того, какую пищу Вы употребляете, очень важным является то, как именно Вы кушаете пищу. Специалисты по всему миру неоднократно акцентировали внимание на том, что очень важно правильно жевать. Для того, чтобы начать терять лишние килограммы – необходимо жевать медленно. Перед тем, как проглотить еду, необходимо очень тщательно пережевать её. Как всем известно, в слюне содержатся специальные ферменты, которые слегка расщепляют пищу. Ведь обработанная слюной кашеобразная масса будет намного лучше перевариваться в желудке. В таком случае Ваш желудочно-кишечный тракт не будет страдать, а насыщение пищей будет появляться намного быстрее.

Помните, что насыщение пищей приходит только спустя 15-30 минут после любой трапезы.

Что надо сделать чтобы4. Употребляйте жидкую пищу

Ещё с самого детства наши мамы приучали нас к жидкой пище: щи, супы, борщи. Без них мы не могли начать лакомиться вторыми блюдами и десертом. И наши мамы были абсолютно правы – жидкая горячая пищу способствует улучшению обмена веществ и ускорению пищеварения. А ведь если обменные процессы будут в полном порядке – фигура тоже не будет страдать.

Диетологами было экспериментально доказано, что съеденные всухомятку продукты будут перевариваться намного быстрее, чем вязкообразная теплая пища, например, соус. Соответственно, Вы будете большее время оставаться сытыми, и прибавления килограммов не будет. Таким образом, нужно кушать супы!

Что надо сделать чтобы5. Нужно следить за количеством еды

Возможно, Вы когда-то слышали о том, что полным людям делают специальные операции по уменьшению размеров желудка. Данное решение является самым оптимальным, поскольку их желудки имеют очень большие размеры. Все дело заключается в том, что наши «приемники пищи» обладают свойством эластичности (растягиваться). Чем больше Вы будете кушать – тем больше будет растягиваться Ваш желудок, а вес набираться.

Вы могли заметить, что после праздников, во время которых все всегда изрядно наедаются, хочется кушать больше обычного. Всему причиной растягивание желудка, которое происходит из-за праздничных объеданий. Самым оптимальным вариантом будет кушать по 5-6 раз день маленькими порциями. В таком случае Ваш желудок не будет растягиваться, и оставаться в пределах нормальных размеров. Помните, для похудения необходимо строго следить за количеством потребляемой пищи!

Что надо сделать чтобы6) Обязательно проверяйте усваиваемость углеводов, жиров и белков

Большое количество калорий – это ещё половина беды. Углеводы делятся на сложные и простые. При усваивании простых углеводов – происходит резкое повышение глюкозы в крови, что может привести к накоплению жировых отложений. Такие углеводы содержатся в фруктах, карамели, шоколаде, пирожных, тортах, печенье, белом хлебе и сахаре. Сложные углеводы перевариваются намного дольше, из-за чего повышение глюкозы происходит постепенно. В результате Вы остаётесь сытыми намного дольше и, соответственно, едите меньше. Тяжелые углеводы содержатся в кисломолочных и молочных продуктах, крупах, сером и черном хлебе.

Все жиры можно поделить на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры довольно быстро увеличивают вес тел, поскольку попадая в кровь – создают соединения, которые образую большие бляшки, и откладываются в жировых запасах. Данные жиры попадают в организм вместе со сливочным маслом, чипсами, сырами, колбасами и свининой. Ненасыщенные жиры при умеренном потреблении не будут приводить к накоплению жировых клеток, а также выполнять незаменимые функции в Вашем организме – принимать участие в формировании клеток нервной системы и клеток мозга. Данные жиры содержатся в льняном семени, орехах, злаковых ростках, кокосовом масле, молоке, рапсовом масле, пальмовом и оливковом масле.

Структура всех белков состоит из аминокислот. Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценные белки можно найти в яйцах, рыбе и мясе. Неполноценные белки – в сое, бобовых и зерновых продуктах. Сами по себе белки перевариваются очень медленно, однако стоит отметить, что полноценные аминокислоты проходят процесс усваивания быстрее, чем неполноценные. Именно по этой причине всегда рекомендуется употреблять пищу из цельнозерновой продукции: фасоль, чечевица, соя и горох, естественно, в пределах разумного.

Употребляйте умеренное количество сложных углеводов, неполноценных белков и ненасыщенных жиров. Помните, если Вы будете переедать – Вы никогда не сможете добиться стройной фигуры!

Что надо сделать чтобы7. Ведите подсчет калорий

Как всем известно, калории являются энергетической ценностью любых продуктов, которая состоит из суммы энергии в жирах, углеводах и белках. Чем больше калорий содержится в блюде, тем быстрее Вы насытитесь. Например, Вы быстрее ощутите чувство голода, если вместо куриной ножки скушаете один огурец, поскольку овощи являются малокалорийными продуктами.

Каждый тип людей обладает своей суточной нормой потребляемых калорий. Употребили меньше – похудеете, употребили норму – останетесь с прежним весом, употребили больше – поправитесь. Как видите, расчет весьма простой. Существует масса источников, где Вы можете найти таблицы калорийности продуктов: сеть Интернет, журналы, газеты или пособия по похудению.

Куда сложнее с готовыми блюдами, энергетическая ценность которых может изменяться за счет смены количества ингредиентов, добавление приправ, масла или соуса. В данной ситуации необходимо рассчитывать примерную суммарную энергетическую ценность всех компонентов, которые содержатся в блюде.

Так что нужно делать, чтобы похудеть молодым девушкам? Специалисты рекомендуют придерживаться нормы не более чем 2000 калорий в день каждый день – это поможет удержать свой вес. Если Вам хочется похудеть, тогда нужно стараться потреблять меньшее количество калорий. Однако стоит отметить, что здесь существует масса своих нюансов. Если работа женщины нелегкая, то требует значительных энергетических затрат. В таком случае 2000 калорий будет недостаточно. То же самое можно сказать и про беременных женщин.

Если Вы очень хотите избавиться от лишних килограмм – постарайтесь следовать всем этим рекомендациям. И тогда Вы станете на долгий путь к стройной и привлекательной фигуре. Если у Вас отсутствуют желание похудеть, чувство умеренности и сила воли, тогда Вам не смогут помочь жесткие диеты или различные лекарства. Худеть нужно с умом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *