Будничное

Что можно сделать из желатина

Желе из желатина рецепт | Как сделать желе из желатина

Желе – приятный прохладный десерт, который хорошо подавать на стол в летнюю жару, так как его фруктовый вкус приятно освежит и спасет от жары. Желе может быть самых разных цветов и оттенков, так как его принято готовить из соков фруктов, или их отваров, а также ягодных компотов и собственно говоря, самого желатина. Так как делать желе из желатина, чтобы оно наверняка застыло и не растеклось по тарелке цветной водой.

Желе из желатина рецепт №1

Чтобы делать желе из желатина, для начала необходимо приготовить ягодные или фруктовые сиропы (отвары). Их может быть несколько, так как желе из желатина — это блюдо, которое любит разные смешения вкусов и цветов.

В этом сиропе вам предстоит приготовить желатиновую массу для того чтобы делать желе. Возьмите 500 мл горячего сиропа и аккуратно, тщательно размешивая, введите в него готовый желатин для желе 1,5-2 столовых ложки.

Как сделать желе из желатина — рецепт

  1. Приготовить желатин для желе очень просто: в миску налейте немного охлажденной кипяченой воды, и замочите в нем крупинки (либо листы) желатина.
  2. Дайте ему набухнуть. На это может уйти достаточно много времени, поэтому будьте готовы к этому. Так если вы используете для приготовления желатина желатиновые листы, то вам потребуется 10-15 минут, если же у вас желатиновая крошка, то процедура набухания желатина может продлиться от 40 до 60 минут. Все зависит, конечно, и от качества самого желатина.
  3. Как только вы увидите, что желатин для того чтобы делать желе, набух и стал после помешивания однородной густой массой, то он готов к применению.
  4. Итак, вернемся к тому, как делать желе из желатина. Когда желатин полностью растворится в сиропе, тогда можно в него добавлять ягодный или фруктовый сок. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось желатиновых комочков, и добавьте немного лимонного сока. Если у вас нет под рукой лимона, то, чтобы делать желе из желатина, можно использовать лимонную кислоту. Это делается, для того чтобы улучшить ягодный вкус желе.
  5. Готовую массу для желе из желатина разлейте по формам и поставьте остывать, а после охлаждаться в холодильнике, при температуре +5 градусов. После того, как ваше желе застынет, аккуратно выньте его из формы.
  6. Чтобы желе из желатина легко отошло от формы и не поломалось при его выемке, необходимо саму формочку с желе на несколько секунд опускать в горячую воду. Это делается, для того чтобы стенки формы нагрелись, а желе по краям подтаяло и «отцепилось» от стенок формы. Потом форму вместе с желе из желатина накрывают сверху тарелкой, в которой вы намерены подавать десерт, и, встряхнув, быстро переворачивают его тарелкой вниз. Все ваше желе из желатина готово, осталось только полить его сиропом контрастного цвета и подать гостям. Приятного аппетита!

Все в детстве любили желе. Сейчас оно продаётся на каждом шагу и совершенно в разных комплектациях, так сказать. Но все так, же знают, что желе можно приготовить и дома. Лет 10-15 назад все ждали чьего-то Дня Рождения или Нового Года, потому что мама загадочным образом делала желе дома. Ещё и слоями разноцветными. Сегодня вы раскроем вам секрет, как сделать желе из желатина. Для всего этого нам нужен желатин, вода и холодильник.

Желе из желатина рецепт №2

  1. Для того чтобы приготовить желе из желатина, возьмите небольшую кастрюльку или тарелку и налейте в неё немного холодной кипячёной воды.
  2. Теперь можно насыпать в неё желатин для того чтобы приготовить желе. Дайте ему постоять в воде около 10-15 минут. За это время желатин для желе успеет размокнуть и набухнуть. Если вы планируете сделать желе фруктовым, то нужно добавить в тарелочку сок или морс. Если же вы хотите сделать молочное желе, то, соответственно, добавьте в желатин молоко.
  3. Нагрейте полученную смесь из желатина на медленном огне. Её нужно обязательно помешивать. Ни в коем случае не позволяйте жидкости для желе закипеть. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной, то есть желатин в ней должен полностью раствориться. Попробуйте её, при необходимости можно добавить сахар по вкусу.
  4. Теперь пропустите желе из желатина через сито. Это поможет избавиться от плёночки, которая образовалась в течение приготовления желе.
  5. Затем, разлейте желе из желатина по формам или стаканам и поставьте его в холодное место на несколько часов. После того, как желе застынет, его можно подавать на стол.

Полезные советы о приготовлении желе из желатина

  1. Следует помнить, что если для приготовления желе из желатина вы используете металлические формочки, нужно их дно поместить на несколько минут под горячую воду. И только потом заливать в них желе из желатина. Благодаря такой нехитрой операции, желе будет очень просто доставать из формочек. Желе из желатина будет в буквальном смысле выскальзывать из них. Так же, перед тем, как желе подавать на стол, его можно украсить.
  2. Как приготовить желе из желатина вы теперь знаете. Кстати, сейчас в магазинах продаётся желе уже со вкусами. Их огромное количество и приготовить их проще простого. Чтобы приготовить желе из желатина, нужно высыпать содержимое пакетика в стакан, залить горячей водой, очень тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  3. Лучше всего желе из желатина получается, если оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда оно уж точно застынет и будет очень вкусным. Но, нужно добавить немало сахара, так как в пакетиках желе только со вкусом добавки, но без сахара. Итак, всё в ваших руках. Рецепт вы знаете, ингредиенты достать легко. Включайте фантазию и радуйте своих детей. Приятного вам аппетита!

Желатиновая маска для лица в домашних условиях. Как сделать желатиновую маску

Что можно сделать из желатина

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас речь пойдет о желатине и о применении его для масок в домашних условиях. Мы поговорим о том, как сделать желатиновую маску для лица. Все мы знаем, что такое желатин, применяют его в основном в кулинарии для приготовления желе, добавляют его в холодец или заливное. Считается, что желатин полезен для суставов, волос, ногтей. Но, кроме этого и для лица, так как помогает нам избавиться от черных точек. Уже после первого применения вы увидите результат.

Желатин не так давно стали использовать в косметологии, используют его для восстановления волос и питания кожи лица. Оказывается, желатин содержит много коллагена, то есть, натурального белка, что делает кожу нашего лица эластичной и упругой, а также придает блеск волосам. Желатиновая маска для лица очень легко готовиться в домашних условиях, а постоянное их применение приводит к очищению и омоложению лица.

Как сделать желатиновую маску для лица, правила приготовления

  1. Готовится желатиновая маска в пропорции 1:5, то есть, 1 часть желатина и 5 частей воды, фруктового или овощного сока, или молока. Все зависит от составляющих маски.
  2. Вода, который вы будете заливать желатин не должна быть горячей. После того как вы залили желатин оставьте его для набухания.
  3. Когда желатин впитает в себя жидкость его ставим на водяную баню, помешиваем, желатин должен стать жидким.
  4. Затем желатин отставляют, во время остывания в него добавляем остальные ингредиенты исходя из рецепта маски.
  5. Все размешиваем, маска должна остыть до комфортной температуры, чтоб ее можно было нанести на лицо. Однако, следите чтобы желатин не застыл и не превратился в желе.
  6. Наносят маску на лицо кисточкой, можно нанести пальцами, если нет кисточки.
  7. Для приготовления маски желатин выбирайте без всяких красителей и пищевых добавок.

Желатиновую маску для лица, чтобы продлить молодость, красоту и очистить лицо делать нужно один раз в неделю.

Желатиновая маска для лица в домашних условиях. Рецепты для любого типа кожи

Маску для лица можно делать из желатина и свежих фруктовых или овощных соков. Сок можно использовать апельсиновый, лимонный, мандариновый, грейпфрутовый. Можно использовать фруктовое или овощное пюре. Из овощных соков можно использовать капустный, морковный, огуречный сок. Можно использовать для приготовления маски молоко. Но, можно использовать и настой трав, в частности настой календулы или ромашки.

Настой можно приготовить из ромашки или календулы, эти травы снимают раздражение, воспаления на коже. Подходят для проблемной кожи лица. Готовить отвар очень легко, кстати все травы можно приобрести в аптеке. Можно купить травы в фильтр-пакетиках или просто сухую траву в коробке. Если у вас трава в фильтр-пакетиках, то обычно на пачке написано, 200 мл. воды на 2 пакетика, я обычно так и заливаю траву. Далее оставляю на минут 20-30, затем убираю фильтр-пакетики и настой готов, очень удобно и ничего не нужно процеживать.

Если у вас трава сухая рассыпная, то нужно ложку травы залить 200 мл. кипятка, также настоять и процедить. Далее полученным настоем заливают 25 грамм желатина, дают желатину набухнуть. Ставят все на водяную баню и доводят до жидкого состояния. Далее нужно остудить, чтобы можно было маску нанести на лицо. Наносят с помощью кисточки в несколько слоев. А снимают маску спустя минут 20, водой и ватным диском.

Для приготовления маски можно использовать лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый сок и желатин. Сок использовать можно любой. Сок желательно брать свежевыжатый, около 150 грамм. Нужно взять 25 грамм желатина, залить его соком. Далее все оставляем пока желатин не впитает в себя сок. Все подогреваем на водяной бане до однородной консистенции.

Маску наносят на лицо кисточкой и оставляют до высыхания. Маску из желатина смываем. Такая маски на основе сока сужает поры, придает коже свежий вид и делает ее упругой.

Маска готовится на основе воды или молока. Нужно взять 25 грамм желатина залить его стаканом воды или молока. Дать воде впитаться. Ставьте все на водяную баню, размешивая доводим смесь до жидкого состояния. Немного остудить, чтобы можно было наносить на лицо. Маску нанести в несколько слоев. Обычно в идеале где-то 6 раз нужно нанести маску на лицо, чтоб образовался толстый слой маски. Оставайтесь в покое, без мимических движений лица.

Когда маска затвердеет, начинайте снимать маску подцепив край ногтем. Снимайте по направлению вдоль лица. Вы увидите на маске бугорки от черных точек. Умойтесь прохладной водой и обработайте кожу лосьоном. Маска с желатином очень эффективна от черных точек, уже после первого применения вы увидите результат.

Такая маска будет освежающей и тонизирующей. Освежит лицо и поможет снять усталость. Желатин разводят в пропорции 1:5 с водой. Дают воде воде впитаться и нагревают все на водяной бане. Когда желатин раствориться в него добавляют фруктовое пюре. Пюре банана подходит любому типу кожи. Пюре из фруктов можно приготовить с помощью блендера. Подробнее о масках из банана читайте в моей статье «Маски из банана для лица«.

Можно приготовить фруктовое пюре из персика, абрикоса, винограда, груши, дыни и т. д. Используйте те фрукты, которые не вызывают у вас аллергии. Далее принцип прост, маску наносят на лицо в несколько слоев, оставляют на минут 20 и снимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *