Будничное

Что можно нарисовать красками

Как рисовать на ногтях акриловыми красками: 20 фото идей, мастер-класс

Каждая девушка хочет, чтобы ее руки выглядели ухоженно и красиво, а ноготки выделялись эффектным маникюром. Различные рисунки на ногтях позволяют подчеркнуть свой стиль, выразить настроение и просто сделать ногти оригинальными. Именно поэтому многие девушки выбирают красивый дизайн и роспись ногтей при создании маникюра. Использование акриловых красок помогает воплотить в реальность множество идей, на ногтях можно изобразить различные узоры, цветочные мотивы, абстрактные фигуры и вполне реалистичные рисунки пейзажей, каких-либо фигурок и множество других задумок.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет как рисовать на ногтях акриловыми красками, какие рисунки можно выполнить и как правильно использовать такие краски в нейл-дизайне. Акриловые краски очень популярны, их используют мастера маникюра в своих сложных работах, а также девушки, которые самостоятельно делают себе дизайн в домашних условиях. Акриловые краски безопасны и не имеют запаха, ими очень удобно работать. Совершенно не обязательно покупать специальные акриловые краски для росписи ногтей, можно приобрести нужные цвета красок в художественном магазине. Такие краски ничем не отличаются друг от друга и позволяют заметно сэкономить. Но, не все краски имеют хорошее качество, слишком дешевые не позволят сделать красивые рисунки на ногтях, они могут трескаться или ложиться неровно. По отзывам, для рисунков на ногтях подходят акриловые краски «Поликолор».

Рисунки на ногтях можно выполнять различными материалами: лаком, гелем, шеллаком, гель-краской и конечно же, акриловыми красками.

В чем преимущество и особенности акриловых красок?

  • Очень широкая цветовая палитра, к тому же краски отлично смешиваются друг с другом и позволяют получать неограниченное количество новых оттенков.;
  • Акрил очень пластичный и удобный в нанесении материал;
  • Можно выполнять рисунки как на натуральных ногтях, так и нарощенных, на гель-лаке;
  • Акриловые краски разбавляются обычной водой;
  • Не требуют специальных средств для снятия рисунков с ногтей. Его легко удалить обычной жидкостью для снятия лака (ЖДСЛ);
  • Нанесенный рисунок акриловыми красками быстро сохнет на воздухе;
  • Акриловые краски используются очень экономично, особенно для ногтей. Поэтому, приобретенные тюбики с краской будут долго вам служить.

Чтобы рисование на ногтях доставляло только удовольствие и результат получился красивым нужно соблюдать технику нанесения.

  1. Необходимо подготовить материалы, которые потребуется для создания маникюра: база и лак для ногтей, прозрачное топовое покрытие (прозрачный лак), акриловые краски, палитру (кусочек фольги, пластик или плотный картон), немного воды, тонкие кисточки.
  2. Сделайте маникюр. Подготовьте свои ногти для нанесения лака, сделайте ванночку, удалите или отодвиньте кутикулу, придайте нужную форму ногтям.
  3. Сделайте легкую шлифовку ногтей. Также желательно по ногтям немного пройтись бафиком или пилкой для шлифовки натуральных ногтей. Шлифовка сделает поверхность ногтей ровной и позволит лучше ложиться красками, сделает рисунок более аккуратным.
  4. Нанесите базу на ногти и дайте высохнуть. Затем следует нанести лак для ногтей, который вы решили использовать в качестве фона и просушить.
  5. Выполните задуманный рисунок акриловыми красками. Выложите из тюбиков нужные цвета на палитру и приступайте к творчеству. Если краски густые, немного разбавьте их водой. Количеством воды регулируется плотность красок, если добавить ее больше, краски будут жидкими и полупрозрачными. Разбавленными красками можно получать легкие акварельные рисунки. Плотные густые акриловые краски позволяют делать яркие рисунки. Если рисунок сложный и наносится в несколько слоев, давайте высохнуть предыдущему слою перед нанесением другого. Дайте рисунку полностью высохнуть.
  6. Закрепите рисунок и покройте ногти прозрачным топовым покрытием (прозрачным лаком). Так акриловый рисунок будет защищен от внешних воздействий и не будет стираться. Также прозрачное покрытие сгладит неровности и сделает поверхность ногтей блестящей и гладкой.

Что можно нарисовать красками

Рассмотрим выполнение дизайна в виде рисунков бабочек на ногтях.

1. Нанесите на ноготь прозрачный лак (базу).

2. Белым лаком нарисуйте улыбку на кончике ногтя в стиле френч.

3. Возьмите светлую розовую акриловую краску. Если такого цвета нет смешайте красную и белую краску. Впрочем, можно выбрать любой цвет, только не темный. Нарисуйте два крыла бабочки.

4. Черной акриловой краской сделайте обводку. Линии должны быть очень тонкими и ровными.

5. Покройте рисунок прозрачным лаком.

6. Нарисовав парные крылья на пальцах можно получить красивый и оригинальный маникюр.

Что можно нарисовать красками

1. Покройте ногти лаком, который будет являться фоном. В данном случае на фото это красный лак.

2. Белой акриловой краской нарисуйте небольшой лепесток цветка. Сначала нарисовав боковинки лепестка, а затем закрасив середину.

3. Нарисуйте рядом другой лепесток таким же образом. Всего получится 5 лепестков. Не нужно рисовать лепестки одинаковыми, пусть 1 будет немного больше.

4. Рядом с цветком нарисуйте такой же цветок, только меньшего размера.

5. Желтой акриловой краской нарисуйте прожилки у лепестков от центра в стороны, но не окрашивайте края лепестков, они должны остаться белыми.

6. В центре цветков поставьте точки красным цветом.

7. Светлой зеленой акриловой краской нарисуйте маленькие парные листики вокруг цветков.

8. Покройте высохший рисунок прозрачным лаком.

Что можно нарисовать красками

1. Покройте ногти белым лаком.

2. Наметьте центр одуванчика, поставив маленькую точку черной акриловой краской.

3. Проведите кисточкой тонкие линии из центра, как показано на фото.

4. Нарисуйте стебель у цветка, проведя тонкую дугообразную линию.

5. В центре рисуем овал и в сторону стебелька намечаем тонкие линии — листочки одуванчика.

6. На краях линий рисуем кисточки.

7. Повторяем аналогичный рисунок по второму слою. Отдельно можно нарисовать оторвавшийся «парашутик».

Предлагаем посмотреть разнообразие идей и рисунков акриловыми красками, самые красивые и стильные варианты вдохновят на создание своего маникюра.

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

А вы пробовали рисовать на ногтях акриловыми красками? Делитесь в комментариях!

Как научиться рисовать или простые уроки рисования

Однако подобный эффект получается не на всякой бумаге. Чем более впитывающая способность и зернистость бумаги, тем меньше по ней растекается краска. И наоборот: на плотной и гладкой бумаге растекание будет максимальным. С приобретением некоторого опыта, пользоваться данным приемом станет проще. Удастся контролировать рассекание краски на листе.

Эффекты, создаваемые подтеками краски, практически невозможно воссоздать с помощью кисти. В этом их уникальность. Например, чтобы добиться эффекта отражения на водной глади, можно добавить сильно разбавленную краску или воду на нанесенную ранее и уже подсохшую краску. Свежая краска начнет растекаться, тем самым образуя размытые края, подобно отражению в воде подернутому рябью. Правда потребуется некоторый опыт, чтобы суметь точно определить, подсохла ли краска на первом слое.

Кисть для акварели должна удовлетворять следующим требованиям:

В отличии от других видов кистей, у акварельных кистей короткие ручки.

Кисть для размывки (3) — довольно большая круглая мягкая кисть, позволяющая обрабатывать большие участки, например, фон. Никакая кисть не способна также хорошо принимать различные формы и удерживать нужное количество краски и воды и не пересыхать.

Бумага для рисования акварелью не должна расслаиваться, когда вы стираете краску, коробиться, краса по ней не должна стекать.

Бумага должна быть проклеенной. Это значит, что вода будет впитываться сравнительно медленно. Кроме того, быстрое и сильное впитывание воды приводит к излишнему высветлению положенной на бумагу краски. Акварельная бумага, продаваемая в пачках по несколько листов формата А3, страдает обычно и желтизной, и плохой проклеенностью.

2. среднезернистая бумага. Этой бумагой пользуются чаще всего. Она пригодна для любых работ. Альбомы для акварели чаще всего изготавливаются именно из этой бумаги.

Самая распространенная бумага для акварели имеет среднюю зернистость и плотность 250г/м²

Что можно нарисовать красками

Более-менее подойдут «краски медвые акварельные» производства Санкт-Петербург

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать краскамиЧто можно нарисовать красками

В наборах может быть от 12 до 36 красок, однако далеко не все из них будут использованы. Большое количество красок в наборе иметь совершенно не обязательно, более того, это просто неудобно. Желательно перепробовать все возможные комбинации красок, чтобы знать, какие сочетания дают грязь, а какие — необычные цвета, отсутствующие в наборе.

Вообще краски делятся на две группы — теплые и холодные. К теплым относятся желтые, оранжевые, красные, коричневые, то есть все краски, которые в основе своей содержат то или иное количество красного или желтого цвета. К группе холодных — голубые, синие, зеленые, фиолетовые, если в них преобладают холодновато-синие оттенки. Зеленые, фиолетовые, серые и черные цвета могут быть как холодными, так и теплыми в зависимости от особенностей колера и влияния окружения.Цвета синий, желтый, красный — основные, остальные, полученные путем смешения, считаются производными — теплыми или холодными в зависимости от состава красок. Даже такие нейтральные цвета, как серый и черный, содержат бесчисленное множество нюансов, которые подчас трудно определить по качеству цвета. Если взять группу теплых цветов, например красных, и сравнить между собой по теплохолодности, то заметно, что и в этой группе по отношению друг к другу есть цвета холоднее и теплее.

Конечно, акварелью рисовать намного сложнее, чем, например, гуашью или масляными красками. Но можно попробовать сделать небольшие прозрачные и нежные работы, убедиться, что рисовать красками не так уж страшно, а наоборот, необычайно приятно.

Акварельные мазки обычно делают прозрачными, не используя белый цвет. Исходят из того, что самой белой частью композиции является цвет листа бумаги.

Акварельные работы почти невозможно исправить, поэтому старайтесь все сделать с первого раза. Начинать надо с самых простых композиций и потихоньку переходить к более сложным работам.

Попробуйте сначала просто смешать несколько красок и посмотреть, как они естественно перетекают друг в друга.

Намочите небольшой кусочек листа бумаги водой (только не создавайте луж, бумага должна быть влажной) и проведите по влажной поверхности кисточкой с краской. Набирайте на кисточку краски небольшое количество, излишки снимите о край стаканчика с водой.

Что можно нарисовать краскамиРисуйте кончиком кисти, не давите сильно на нее, легонько, воздушно.

Попробовали? Краска должна красиво растечься, рядом сделайте еще мазок другой краской и посмотрите, как они затекают друг на друга. Не затирайте, не смешивайте на одном месте больше трех цветов – получите грязные разводы.

Что можно нарисовать красками

Сделаем фон. Аккуратно, стараясь не сушить краски (то есть не давайте мазкам сильно подсохнуть, чтобы границы между ними не были заметными и резкими) прорисуем задний план. Все мазки должны перетекать друг в друга, следов «карандашной раскраски» видно не должно. Используйте светло-зеленую краску, желтую и охру.

Что можно нарисовать красками

Что можно нарисовать красками

Подождем немного, чтобы фон подсох. Это нужно чтобы цвет стеблей и лепестков не растекался по заднему плану.

Приступаем к прорисовке лепестков.

Что можно нарисовать красками

Смочите немного бумагу и прозрачным слоем прорисуйте светлые части желтой краской. Не ждите, пока все подсохнет, и наложите красной краской тени на лепестках. Не закрашивайте весь лепесток – краска сама растечется. Красный цвет берите не густо, попробуйте сначала, как получается на палитре.

Что можно нарисовать красками Точно так же прорисуйте стебли и зеленые листья.

Осталось добавить очень прозрачно темно-зеленым цветом тени от цветов и вставить работу в паспарту.

Можно сделать паспарту прямо из листа бумаги, на котором рисуете. Легкими линиями нарисуйте прямоугольник в центре и не выходите за его границы при создании вашей композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *